幻灯二

2019年中国少年乒乓球“魔砺营”集训第一期结营

2019-08-10 00:49:18 买球app-买球app排行-手机买球app官网 31

  北京时间2019年3月3日,2019年中国少年儿童乒乓球“魔砺营”选拔集训第一期在苏州职业大学体育馆落下帷幕。中国乒协副主席李一冰女士出席结营仪式并为获奖小球员颁奖。

  本次“魔砺营”选拔集训由中国乒乓球协会作为指导单位,全冠体育文化产业(北京)有限公司、苏州市乒乓球协会、苏州吴中太旅集团共同主办,苏州市体育局、江苏省乒乓球协会大力支持,意在发掘更多优秀乒乓球小运动员,加强中国乒乓球后备人才培养。

  超过30个省、市、自治区、基地等机构的总共368名运动员报名参加了本次“魔励营”选拔集训,经过最初4天的激烈比拼,最终有182名小选手脱颖而出,进入集训名单。

  “魔砺营”教练团队由尹霄和钟金勇两位国家队功勋教练领衔,33位全国优秀教练员加盟,集结组成了阵容强大的教练团队。在为期15天的集训中,教练团队围绕接发球抢攻,连续进攻,反手进攻,强对抗中的防守相持,把握力量旋转和速度旋转等方面展开专业的指导和强化训练。

  在结营前期,“魔砺营”还举办了选拔集训排名赛。最终,杨凯尼、池炫毅、姚睿轩、刘奥博、蔡一冉、杨明坤六位小球员分获各自组别冠军。侯睿扬、蔡一冉获潜力新星奖;王宇翔获最佳人气奖;祝啟慧获阳光活力奖;马铭骏、姚睿轩获得最快进步奖。

  据悉,在集训期间除训练和队内比赛外,“魔励营”还安排了军训、文化课考试、爱国主义教育、励志观影等丰富的活动内容,以此来提升小运动员的综合素质。

  本次“魔砺营”从开始阶段就备受业内外人士广泛关注,在集训期间,中国乒协副主席王励勤,中国乒乓球队女队二队教练组组长阎森、乒乓球世界冠军杨影等都曾来到训练营观摩指导,并与小朋友互动交流。

  2019年中国少年乒乓球“魔砺营”选拔集训排名赛结果及奖项:

  U7-U8女子组冠军:杨凯尼,亚军:殷尚泽,季军:李佳慧

  U7-U8男子组冠军:池炫毅,亚军:沈铭喆,季军:肖柏鑫

  U9-U10女子组冠军:姚睿轩,亚军:张程淋,季军:胡一

  U9-U10男子组冠军:刘奥博,亚军:马铭骏,季军:华磊

  U11-U12女子组冠军:蔡一冉,亚军:徐慧尧,季军:马恒妤

  U11-U12男子组冠军:杨明坤,亚军:张泰铭,季军:黄友皓

  U11-U12男子组侯睿扬,U11-U12女子组蔡一冉,获得潜力新星奖;

  U9-U10男子组马铭骏、U9-U10女子组姚睿轩获得最快进步奖。

  哈登42分6犯欧文24+9 火箭双杀绿军取得5连胜

  最争议一幕!假摔后看VAR仍判点球 无视读秒手球

  曝勇士跟76人抢昔日冠军中锋!他刚拿了个 MVP

  英超-萨拉赫错失单刀 利物浦德比战客平让出榜首

  直通赛陈梦10胜1负夺冠 孙颖莎力压丁宁获门票

  暖心!秦升赛后第一刻赴医院探望 诚恳道歉称无恶意

  火箭第二份10天短约留下他!一共只出战过1场

  诅咒?建业新援被秦升踢倒重伤! 救护车抬走痛哭

  比斯利这样的我们还有1个!朱总的手腕你服么

  利物浦掉链子!萨拉赫克洛普懵了 真要送曼城夺冠

  视频策划-C罗欧冠任意球集锦 速度与力量的结合

  视频集锦-席尔瓦强突破门铁闸建功 热刺1-2憾负摩纳哥

  [NBA常规赛]火箭115-104凯尔特人